Снежный баран это:

Снежный баран

 

Снежный баран - Ovisnivicola

см. также 9.4.7. Род Бараны — Ovis

Снежный баран [182] - Ovisnivicola

(например, на Аляске), снежный баран перестает бояться человека и пасется на обочинах дорог. У нас к нему обычно трудно подобраться даже на расстояние выстрела из винтовки с оптическим прицелом. Путоранский и чукотский подвиды занесены в Красную книгу России, в других местах снежный баран служит объектом спортивной охоты, особенно в Якутии.

Таблица

Таблица 35. 181 — алтайский горный баран (181a — самец, 181b — самка, 181c — отдыхающие звери); 182 — снежный баран (182a — самец летом, 182b — самец камчатской формы зимой, 182c — молодая самка летом, 182d — самка чукотской формы зимой).


Энциклопедия природы России. — М.: ABF. . 1998.

Синонимы:

Смотреть что такое "Снежный баран" в других словарях:

  • снежный баран — толсторог, чубун Словарь русских синонимов. снежный баран сущ., кол во синонимов: 2 • толсторог (4) • …   Словарь синонимов

  • СНЕЖНЫЙ БАРАН — (толсторог чубук), животное семейства полорогих. Длина до 1,8 м, весит до 140 кг. У самцов большие рога, у самок маленькие. В Северо Восточной Азии и Сев. Америке (к югу до Мексики). Объект охоты (мясо, шкура). Численность в некоторых местах… …   Большой Энциклопедический словарь

  • СНЕЖНЫЙ БАРАН — чубук, толсторог (Ovis canadensis), млекопитающее рода горных баранов. Дл. тела до 180 см, выс. в холке до 105 см, масса до 140 кг. Самки значительно меньше самцов. Рога у самцов дл. до 111 см (по изгибу), в обхвате до 36 см, у самок маленькие. В …   Биологический энциклопедический словарь

  • снежный баран — (толсторог, чубук), животное семейства полорогих. Длина до 1,8 м, весит до 140 кг. У самцов большие рога, у самок маленькие. В Северо Восточной Азии и Северной Америке (к югу до Мексики). Объект охоты (мясо, шкура). Численность в некоторых местах …   Энциклопедический словарь

  • Снежный баран —         толсторог, чубук (Ovis canadensis), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела до 178 см, высота в холке до 105 см, весит до 140 кг; самки много мельче и весят почти в 2 раза меньше. У самцов рога длиной до 111 см (по изгибу) …   Большая советская энциклопедия

  • снежный баран — snieginis avinas statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Ovis canadensis angl. American bighorn; bighorn sheep; mountain sheep; rocky mountain sheep vok. Dickhornschaf; Felsengebirgsschaf; Schneeschaf rus.… …   Žinduolių pavadinimų žodynas

  • СНЕЖНЫЙ БАРАН — (толсторог, чубук), животное сем. полорогих. Дл. до 1,8 м, весит до 140 кг. У самцов большие рога, у самок маленькие. В Сев. Вост. Азии и Сев. Америке (к Ю. до Мексики). Объект охоты (мясо, шкура). Числ. в нек рых местах сокращается. Неск.… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • Снежный баран — …   Википедия

  • Чубук (снежный баран) — ? Толсторог Толсторог (Ovis canadensis) Научная классификация Царство: Животные Тип …   Википедия

  • Чубук (снежный баран) — Чубук, то же, что снежный баран …   Большая советская энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «Снежный баран» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»