Рисунок 10. Следы парнокопытных, обитающих в горах, лесах и тундре это:

Рисунок 10. Следы парнокопытных, обитающих в горах, лесах и тундре

Рисунок 10. Следы парнокопытных, обитающих в горах, лесах и тундре

177 — след серны; 178 — след кавказского тура; 181aотпечаток копыта горного барана; 181bрасположение следов горного барана; 183 — отпечатки копыт овцебыка; 184 — отпечатки копыт зубра.


Энциклопедия природы России. — М.: ABF. . 1998.

Смотреть что такое "Рисунок 10. Следы парнокопытных, обитающих в горах, лесах и тундре" в других словарях:

  • Род Козлы — 9.4.6. Род Козлы Сарга Горные козлы ловкие сильные звери. Самцов их легко узнают по бороде и длинным, загнутым назад рогам, самок по более коренастому сложению, чем у серны и оленей; рога у самок короче, чем у самцов (20 40 см). Зеркала нет. След …   Животные России. Справочник

  • Зубр — Bison bonasus см. также 9.4.9. Род Бизоны Bison Зубр [184] Bison bonasus (длина тела 2 3,5 м, высота в холке до 2 м, вес быков до тонны. У стоящего зверя холка намного выше крупа. Весь хвост покрыт длинной шерстью, а не только на конце, как у… …   Животные России. Справочник

  • Серна — Rupkapra rupicapra см. также 9.4.5. Род Серны Rupicapra Серна [177] Rupkapra rupicapra (и у самцов, и у самок они торчат вертикально, а на конце загнуты маленьким крючком. Длина тела 115 135 см, высота в холке 70 80 см. Окраска летом рыжая, зимой …   Животные России. Справочник

  • Род Бараны — 9.4.7. Род Бараны Ovis Горные бараны стройные звери со спирально закрученными рогами у самцов. Окраска сероватая или светло бурая, бороды нет. У самок рога короткие (до 50 см). От горных козлов отличаются также белым зеркалом. След горного барана …   Животные России. Справочник

  • Овцебык — Ovibos moschatus см. также 9.4.8. Род Овцебыки Ovibos Овцебык [183] Ovibos moschatus (Приложение 1, почти всегда один) рождается в конце апреля, питается молоком около года и становится взрослым в возрасте около 4 лет. При опасности овцебыки… …   Животные России. Справочник

  • Благородный олень — Cervus elaphus см. также 9.3.1. Род Олени Cervus Благородный олень [166] Cervus elaphus (Приложение 1, короной. Во время гона самцы издают чистый протяжный рев. Кавказский благородный олень обычен в горах Кавказа, возможно, сохранился и кое где в …   Животные России. Справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»